Морошка

Цeннoсть плoдoв мoрoшки увeличивaeт иx бoльшaя фитoнциднoсть: иx лeтучиe фитонциды обеззараживают окружающий воздух, а сок плодов, даже разведенный водой, сохраняет свою бактерицидную силу даже после 30-недельного хранения . Плоды морошки на Севере являются хорошим противоцинготным средством. Плоды, а также настой листьев и корней — хорошее мочегонное средство и назначается при отеках различного происхождения, цинготных, злокачественных новообразованиях.

Скандинавская морошка – драгоценная желтая ягода из арктического круга является по истине уникальной среди всех северных ягод. Морошка не только обладает замечательными питательными свойствами, но также прекрасными вкусовыми качествами. У скандинавской морошки много разных имен, в том числе ее называют «Северным апельсином».

Ягоды морошки настолько ценились народами, населявшими Северную Европу, что кражи именно заготовленной на зиму морошки опасались больше всего. В масле семян морошки сконцентрировано все лучшее, что можно найти в ягоде. В ее состав входят наиважнейшие жирные кислоты — Омега 3, Омега 6 (линолевая и альфа-линоленовая кислоты), антиоксиданты, каротеноиды и растительные стеролы.

В комплексе данные полезные компоненты эффективно защищают кожу от воздействия свободных радикалов и активизируют естественные регенерационные процессы. Морошка также обладает нежным свежим ароматом, который дополнительно поднимет Ваше настроение.

Комментарии запрещены.