Морковная диета

Мoркoвь чрeзвычaйнo бoгaтa витaминaми гр. A тaкжe цeлым рядoм мaкрo- и микроэлементов. Такой состав делает ее очень ценным продуктом любого диетического рациона и даже основой для специальной морковной диеты. Считается, что наиболее полезна морковь сырая – тепловой обработкой снижается количество полезных витаминов. Малая крахмалистость и высокое содержание пищевых волокон позволяют моркови отлично очищать кишечник от токсинов и излишков холестерина. Лучшей усвояемостью отличается тертая морковь – в отличие от целой, перенасыщенной грубой клетчаткой. Также полезен морковный сок (противопоказаниями являются обострение язвы или энтерит). Морковная диета на 10 дней. Обычно проводится краткосрочная морковная диета для похудения, продолжительностью три дня. Она заключается в употреблении салата из свежей моркови (тертой на средней терке), заправленного ложкой меда с лимонным соком. Четвертый день проводится как выход из диеты, к салату добавляют печеную картофелину и ломтик хлеба, а с пятого дня переходят на привычный рацион. Десятидневная морковная диета отличается большей простотой: тертая морковь употребляется с минимумом сметаны, которая помогает ее усвоению. Кроме того, это полезная постная еда (а в пост отлично худеется!) и вкусный продукт для людей любых возрастов!

Комментарии запрещены.