Мясо по-мексикански в мультиварке

Шаг 1. Я беру сырую фасоль и нут, по 0.5 и того и другого мультистакана и заливаю на ночь водой.
Начинаем готовку нашего мексиканского блюда! Отвариваем фасоль и нут около часа и в это время подготавливаем остальные ингредиенты. Описание шага 1

Я беру сырую фасоль и нут, по 0.5 и того и другого мультистакана и заливаю на ночь водой.
Начинаем готовку нашего мексиканского блюда! Отвариваем фасоль и нут около часа и в это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 2. Мясо режем небольшим кубиками, обжариваем в МВ 5-7 мин на режиме "жарка" мясо, помешивая в это время, далее закрываем крышку и тушим на режиме "тушение" стандарт (у меня 1 час), но я считаю, что и 30-40 мин это максимум что нужно. Описание шага 2

Мясо режем небольшим кубиками, обжариваем в МВ 5-7 мин на режиме "жарка" мясо, помешивая в это время, далее закрываем крышку и тушим на режиме "тушение" стандарт (у меня 1 час), но я считаю, что и 30-40 мин это максимум что нужно.

Шаг 3. Далее подготавливаем остальные ингредиенты: лук режем полукольцами, сладкий перец также, очищаем помидоры от кожуры и режем на 4/6 частей, за это время нут и фасоль будут готовы. Описание шага 3

Далее подготавливаем остальные ингредиенты: лук режем полукольцами, сладкий перец также, очищаем помидоры от кожуры и режем на 4/6 частей, за это время нут и фасоль будут готовы.

Шаг 4. После того как МВ закончит тушение мяса, аккуратно перекладываем его в другую посуду и поочередно начинаем заниматься овощами. Описание шага 4

После того как МВ закончит тушение мяса, аккуратно перекладываем его в другую посуду и поочередно начинаем заниматься овощами.

Шаг 5. Именно в этом шаге понадобиться растительно масло !!! которое я не использую, т.к. мясо пускает сок и мне его хватает для жарки овощей, а еще можно добавить немного кипяченной воды, так что этот шаг также на ваше усмотрение. Режим "жарка" овощи:
1-обжариваем лук 5 мин
2-добавляем перец и помидоры и прожариваем еще 3-5 мин
3-добавляем фасоль и нут, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 мин
4-добавляем соль/перец/сухие приправы, перемешиваем
5-добавляем мяс Описание шага 5

Именно в этом шаге понадобиться растительно масло !!! которое я не использую, т.к. мясо пускает сок и мне его хватает для жарки овощей, а еще можно добавить немного кипяченной воды, так что этот шаг также на ваше усмотрение. Режим "жарка" овощи:
1-обжариваем лук 5 мин
2-добавляем перец и помидоры и прожариваем еще 3-5 мин
3-добавляем фасоль и нут, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 мин
4-добавляем соль/перец/сухие приправы, перемешиваем
5-добавляем мяс

Шаг 6. Обжариваем все еще 3 мин и добавляем 0.5 банки консервированной кукурузы и для любителей — можно не много посыпать кунжутом, все перемешать и подождать 1-2 мин и выключать МВ. Описание шага 6

Обжариваем все еще 3 мин и добавляем 0.5 банки консервированной кукурузы и для любителей — можно не много посыпать кунжутом, все перемешать и подождать 1-2 мин и выключать МВ.

Шаг 7. Ваше блюдо готово! Описание шага 7

Ваше блюдо готово!

Шаг 8. На наш вкус — лучший гарнир к нему — это рис! Описание шага 8

На наш вкус — лучший гарнир к нему — это рис!

  

У нас в семье все любят нут, поэтому я включила его в этот рецепт, изначально его не было, поэтому на усмотрение хозяйки — можете готовить без него. Так же фасоль можно брать консервированную, чем вы упростите себе данное блюдо.

С какими напитками употреблять:
Холодное сухое белое вино будет в самый раз!

Комментарии запрещены.