Мясные тефтели в томатном соусе

Мясныe тeфтeли в тoмaтнoм сoусe, кaк и любыe другиe, лучшe всeгo, тушить в толстостенной кастрюле, на медленном огне или запекать в духовке. Отличаются тефтели от котлет тем, что в них добавляют крупу и овощи, не панируют в сухарях и не жарят.В качестве крупы можно использовать не только рис, но и гречку, и овсяные хлопья. Панируют тефтели в муке — пшеничной или рисовой. А вместо обжаривания, тушат на медленном огне или запекают в различных соусах — сметанном, сливочном, томатном.Состав:500 г мясного фарша1/3 стакана сырого, круглозернистого риса1 репчатая луковица1 морковь2 яйцасольчерный, молотый перецрастительное масло для жаркиДля соуса:4 ст. ложки томатной пасты0,5 л водысольперец черный, молотыйПриготовление тефтелей в томатном соусеФарш можно использовать любой. Я предпочитаю смешанный. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.Смешать мясной фарш, рис, обжаренные овощи, яйца, соль и молотый перец. Сформовать шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.Приготовить томатный соус. Так же в соус можно добавить обжаренные лук и морковь.Залить томатным соусом тефтели так, что бы они были покрыты им полностью и тушить, на очень маленьком огне, минут 40.

Комментарии запрещены.