Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи

 

Возможно, сочетание сладкого десерта и перца кажется необычным, но получается невероятно вкусно. Из всех видов перца лучше всего использовать именно розовый — бразильский или перуанский — из-за деликатного перечного вкуса этих сушеных ягод. Идея десерта взята из английского журнала BBC Good Food

Ингредиенты на 6 небольших десертов:

2 яйца,
щепотка соли,
80 граммов мелкого сахара,
15-20 горошин розового перца,
3 больших маракуйи,
30 граммов сливочного масла

Рецепт приготовления:

 

Меренги

Разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Белки комнатной температуры взбиваем с солью до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбиваем белки до твердых пиков. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее белки, отправляем их в духовку и сразу же уменьшаем нагрев до 150 градусов. Выпекаем час, затем духовку выключаем и оставляем в ней меренги до полного остывания (два – два с половиной часа), не открывая дверцы.

 
Вместо небольших меренг можно испечь одну большую. Время выпечки увеличится до полутора часов. Меренги готовы. Если собираетесь их использовать не сейчас, то храните их в плотно закрытой стеклянной или пластиковой посуде. 

 
 

Курд

Мякоть маракуйи смешиваем с желтками и держем на паровой бане, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимем с паровой бани, вмешиваем масло до полного растворения. Плотно закрываем кастрюльку с курдом до остывания. Курд из маракуйи можно заменить лимонным курдом, для него понадобится цедра и сок одного лимона, и лучше не добавлять много сахара, чтобы сладкая меренга не сделала этот десерт приторным.

 
Меренгу перчим и подаем с курдом. Перец можно было добавить и в сами белки перед выпечкой, а украшать курдом лучше непосредственно перед подачей, иначе меренга станет очень мягкой. 

Приятного аппетита.

Комментарии запрещены.