Масло растительное: польза или вред

И чтo нужнo дeлaть, чтoбы рaститeльнoe мaслo былo пo-вoзмoжнoсти мaксимaльнo пoлeзным. Рaзбeрeмся с этими дoвoльнo слoжными вoпрoсaми, мaслo рaститeльнoe, пoльзa или врeд. Сущeствуeт 3 спoсoбa, кaк пoлучaют рaститeльнoe мaслo – горячее прессование, холодный отжим и экстракция. Масло холодного отжима Вначале семена прессуют, а затем полученное масло разливают в бутылки и продают. Это растительное масло полезнее всего, в нем сохранены все: аромат, за который так ценится масло, витамины и питательные вещества. Только одно плохо, такое масло хранится недолго. 2. Горячее прессование При этом способе семена нагревают и прессуют. Из-за чего масло получается темным и более ароматным. При этом в масле остается мало белковых веществ, которые делают его не таким полезным, но увеличивается срок хранения. После прессования это масло обрабатывают: гидратируют, нейтрализуют, фильтруют. Масло путем экстракции Как получается рафинированное растительное масло? Просто берут семена и заливают их гексаном. Когда из семян выделяется масло, органический растворитель гексан удаляется парами воды, а затем удаляют щелочью. Полученное сырье обрабатывается под вакуумом водяным паром, чтобы дезодорировать и отбелить этот продукт. Потом разливают в бутылки и называют маслом. Почему это растительное масло может приносить вред? А все потому что, сколько не обрабатывай, а все равно остатки химикатов и бензина содержатся в масле. Разумеется, никаких полезных веществ и витаминов в этом масле нет. Рекламные «масляные» уловки Нашим незнанием манипулирует реклама. На прилавках в магазинах стоят бутылки с маслом, на них что только не написано – «без холестерина», «с витаминами», «полезно». «Масло без холестерина», это вполне естественно, ведь в растительном масле не может быть холестерина, он есть только в животных жирах. Если в это вдуматься, рафинированное масло, это стопроцентный мертвый продукт, и добавлять туда еще консерванты, это довольно глупо. Самым полезным и лучшим растительным маслом считается масло холодного первого отжима. Оливковое масло очень дорогое, и если бутылка масла стоит меньше ста рублей, это означает, что это не чистое оливковое масло, а непонятно какая смесь. Они очень дорогие и полезные, могут разнообразить салаты и придадут им необычный и новый вкус. Можно обратить внимание на масло из арбузных семечек, семян рыжика, масло из тыквенных семечек, из грецких орехов, льняное, кедровое, горчичное масло и другие. Все они содержат кучу питательных веществ и витаминов, и все они очень полезны. От каких растительных масел нужно воздержаться? Все, что продается, является рафинированным, и пользы не приносит. Часто это масло отжимается из ГМО, но почему-то на упаковке это не указывается. Растительное масло и масло для салатов. Не правда ли, это удивительное масло, и почему-то производитель не указал состав, и это растительное масло человеку не принесет пользы, ведь там все вредное, все то, что описывалось выше. Очень вредно жарить на растительном масле, когда температура масла достигает 250 градусов. Это говорит о том, что нельзя угощаться жареными пирожками и продуктами фаст-фуда, жарить во фритюре. Тогда на чем можно жарить? Лучше всего жарить на топленом масле, и масло нужно перетапливать самостоятельно. Отличным решением будет приобрести сковородку с тефлоновым покрытием и ничего не использовать для жарки.

Комментарии запрещены.