МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

МAШКИЧИРИ (рисo-мaшeвaя кaшa)Ингрeдиeнты:мaш – 1 стaкaнрис – 1 стaкaн 1 лукoвицaрaститeльнoe мaслoсoль Способ приготовления: Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15 Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на растительном масле Вода в маше приобрела зеленоватый оттенок, это знак, что воду нужно слить и маш промыть Откидываем маш на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Все солим и ставим варить Сначала варим кашу на среднем огне, поддерживая кипение, когда вода выкипит, убавляем огонь до минимума и держим на очень слабом огне еще несколько минут. Общее время варки маша с рисом – 30-40 минут. Готовую кашу подаем сразу, горячую. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, сдобрив сливочным маслом Но, конечно, с жареным мясом, салатом и бокалом вина это будет полноценный обед или ужин. А можно подать и с котлеткой, это тоже очень вкусно.

Комментарии запрещены.