Машина времени поможет вам похудеть! Причем она у вас уже есть!

И внoвь иx гипoтeзa пoдтвeрдилaсь цeликoм и пoлнoстью! Ну, a для тex, ктo xoчeт пoxудeть прямo сeйчaс, сoздaнa «Диeтa Eлeны Мaлышeвoй». И нaкoнeц – сaмoe интeрeснoe! Тaким образом, была вероятность, что мгновенное настроение играет незначительную роль», – поясняет Гарднер. В ходе выполнения четвертого эксперимента авторы изучали характер мыслей испытуемых, а именно – превалирование конкретных рассуждений (например, о вкусе пищи) или абстрактных (например, о здоровье и пользе) в зависимости от настроения. Проще говоря, ваш разум и есть машина времени! Чтобы ответить на него, ученые набрали группу из 315 студентов одного из университетов среднего запада. Вам останется только есть и худеть! Доктор Гарднер убеждена, что важнейшую роль в реализации этого явления играет временное восприятие человека. Чтобы опровергнуть это, ученые с помощью психологов тонко манипулировали настроением испытуемых в текущий момент времени, параллельно наблюдая за выбором пищи. Переноситесь в будущее, думайте о существенном – и вам не захочется наполнять свой желудок всякой дрянью. «Конечно, мы не могли сбрасывать со счетов тот факт, что успешность человека в достижении целей напрямую влияет на эмоциональный статус. Для этого нужно лишь заставить себя переключить свое внимание от частностей к общему. Уже готовая правильная еда будет доставлена в любое удобное для вас место и время. Что это значит? В третьем эксперименте авторы исключили влияние фактора предсуществующей успешности.
Надо отпраздновать бурным чревоугодием! Известно, что наше пищевое поведение сильно зависит от эмоционального фона. «Почему, если у человека дурное настроение, он предпочитает вредную пищу, и наоборот?» Например, человек в хорошем настроении между конфетками и виноградом предпочтет скорее последний, тогда как пребывающий в унынии вероятнее захочет откушать сладенького. Ученые из университета штат Делавэр (США) опубликовали статью, исходя из которой следует, что данный феномен исходит не только из простых эмоций, но и, например, из наших мыслей о будущем. Дюжина пончиков с шоколадной глазурью поможет усвоить лучше материал. На радостях нужно купить торт, которого хватит на дивизию. «Нас интересовал вопрос, почему же происходит именно так», – рассказывает доцент Мерил Гарднер, один из научных сотрудников исследовательской группы. Но что если бы мы смогли всегда делать правильный выбор, вне зависимости от нашего эмоционального состояния?
Ответ оказался положительным. «С эволюционной точки зрения, есть логика в том, что при наступлении неблагоприятных условий утрачивается глубина суждения: когда все вокруг плохо, наша фокусировка затруднена, мы смотрим на деревья, но в упор не видим леса. Исследователи провели четыре лабораторных эксперимента с тем, чтобы проверить, действительно ли люди в хорошем расположении духа более дальновидны в вопросах питания. Авторы обнаружили, что многое зависит от нашего восприятия времени. «Но у нас оставался обратный вопрос: правда ли, что отвратительное настроение ведет к губительному сиюминутному гедонизму в пищевом поведении?»

Комментарии запрещены.