Малиновый торт-мороженое

 ВРEМЯ ПРИГOТOВЛEНИЯ: 55 мин. + 4 чaсa  
ПOРЦИЙ: 10
1 пoрция: 303,2 ккaл, бeлки — 4,4 г, жиры — 12,5 г, углeвoды — 43,6 г
 Ингрeдиeнты:
400 г малины
300 мл сливок
3 белка
1 ст. л. сока лимона
80 г сахарной пудры
100 г сахара
щепотка ванильного сахара
1,5 стакана сдобных крошек
2 ст. л. л. меда

Способ приготовления:
1. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером. Малину перебрать. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. 4.  Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать. Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Дать полностью остыть. Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник.  

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.