Маффины с булгуром

 
Дрoблeнaя пшeницa булгур xoрoшa тeм, чтo нe рaзвaривaeтся в кaшу и в гoтoвoм сoстoянии увeрeннo дeржит фoрму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.  
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ  12
 

ЯЙЦО 2 штуки
МОЛОКО 1 стакан
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 столовые ложки
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 1,5 стакана
БУЛГУР 1 стакан
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 3 чайные ложки
СОЛЬ чайная ложка
ЛИСТЬЯ ТИМЬЯНА 2 столовые ложки

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
35 МИНУТ 

1. В небольшой кастрюле вскипятить два стакана воды и высыпать булгур. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут до готовности. Тем временем в глубокой миске взбить венчиком два яйца. Добавить растительное масло. Готовый булгур переложить из кастрюли в отдельную миску и оставить остужаться. Остывший булгур всыпать в миску с молочно-яичной смесью и перемешать. Добавить в смесь с булгуром листья свежего тимьяна, оборвав их прямо с веточек. Перемешать и затем соединить жидкую смесь с мукой. Снова все перемешать, но не слишком тщательно — тесто должно получиться слегка грубоватым. 5. Формы для маффинов смазать растительным маслом. 6. Аккуратно при помощи половника или столовой ложки наполнить каждую формочку примерно на 3/4 объема получившимся тестом. 7. Поставить форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тридцать — тридцать пять минут. За пять-семь минут до готовности температуру в духовке можно увеличить, чтобы подрумянить маффины. Готовые маффины остудить прямо в форме, затем извлечь, нажав пальцем снизу. СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Эти маффины отлично подойдут к завтраку, с кусочком сливочного или мягким сыром.

Комментарии запрещены.