Лечебные свойства перепелиных яиц

Eщe 300 лeт нaзaд япoнцы цeнили пeрeпeлиныe яйцa кaк oчeнь цeнный диeтичeский прoдукт.  Впoслeдствии птицы были вывeзeны в другиe стрaны Aзии, Eврoпы и Aмeрики. В Рoссию oни пoпaли в 1964 гoду из бывшей Югославии. Что же делает этот продукт столь уникальным?   

По массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, но не содержат холестерин и не имеют противопоказаний, как для детей, так и для взрослых. Сегодня мы вам подробнее расскажем про лечебные свойства перепелиных яиц.   

Эти пятнистые шарики являются натуральным источником витаминов и микроэлементов. Повышенное содержание витаминов группы В помогает организму бороться со стрессом, повышает аппетит, предотвращает выпадение волос, способствует процессу роста. РР (никотиновая кислота) помогает при бессоннице, при заболеваниях печени, корректирует функционирование поджелудочной железы. Витамин А положительно влияет на здоровье кожи, волос, на сращиваемость костей.  Фосфор положительно влияет при заболеваниях анемией и подпитывает ткани мозга. Железо активно стимулирует умственную активность, особенно у детей. Лицетин помогает бороться с повышенным уровнем холестерина и чистит кровь.  Олиневая кислота выводит камни из печени, почек и желчного пузыря. Лизоцим способен бороться с раком. 
Перечень серьезных заболеваний, с которыми помогает бороться перепелиные яйца, достаточно широк:
-язвы и гастриты;
— сильные головные боли;
— повышенное или пониженное давление;
— профилактика и лечение ОРЗ;
— смягчение токсикоза при беременности;
— заболевания глаз. Для укрепления иммунитета и поддержания здорового метаболизма достаточно съедать по 3-5 яичек в день. Уже после нескольких недель непрерывного употребления становится видно благотворное влияние на организм. Несмотря на ярко выраженное положительное воздействие, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Их варят, маринуют, добавляют в салаты, майонезы, запекают, жарят в виде омлетов, заправляют кашу и картофельное пюре. В заключение хотелось бы привести несколько рецептов с перепелиными яйцами. Рубим мелко чеснок. На разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла добавляем чеснок и цуккини. Солим и тушим на среднем огне несколько минут. Рубим кресс-салат и добавляем на сковороду. Мешаем и снимаем с огня. Варим перепелиные яйца 4 минуты, охлаждаем, чистим и режем на половинки. Выкладываем цуккини в длину полоской, но оставляем края около 2-3 сантиметров. Оставшееся тесто можно использовать для украшения. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем получившиеся рулетки на 20 минут.  Подаем на стол теплыми, украсив зеленью. 
Маска для чувствительной кожи 
Зимой очень важно поддержать и защитить кожу от неблагоприятного воздействия холодного ветра и мороза. В этом нам поможет маска для чувствительной кожи на основе перепелиных яиц.  
Нам понадобятся 10 столовых ложек овсяной муки, 110 мл горячей воды, белок трех перепелиных яиц, половина яблока с кожурой, но без сердцевины, 2 столовые ложки греческого йогурта, две столовые ложки меда.  
Заливаем муку горячей водой, размешиваем до однородной кашицы. В это время с помощью миксера или кухонного комбайна взбиваем все оставшиеся ингредиенты, потом добавляем уже готовую пасту из овсяной муки и горячей воды. Полученную массу ровным слоем наносим на лицо и носим в течение получаса, пока не почувствуете, что кожу начало стягивать.

Комментарии запрещены.