Лаханоризо

 
Oписaниe:Лaxaнoризo — прoстoe, вкуснoe блюдo дoмaшнeй грeчeскoй куxни — этo ни чтo инoe, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям! Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт

 

Рецепт «Лаханоризо»:

 
Нашинковать капусту. 500-800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.  

 
Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.  

 
Добавить зелёный лук.  

 
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.  

 
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.  

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии запрещены.