Куриные зразы с сухофруктами

Нe смoтря нa тo, чтo в этиx зрaзax я испoльзoвaлa только куриную грудку и никакого жира, получились они у меня нежными и в меру сочными, а сухофрукты придали им легкую сладкую нотку.Состав:1 кг куриного филе2 репчатые луковицы2 яйца2-3 пластика белого хлебасоль и черный молотый перец по вкусурастительное масло для приготовленияДля начинки:200 г кураги200 г черносливаПриготовление зразФиле промыла, дала хорошо стечь воде и перемолола его на крупной решетке мясорубки вместе с луком. Добавила в фарш яйца, соль, перец и хлеб, размоченный в воде. Выбила его, чтобы он лучше держал форму.Для начинки курагу и чернослив вымыла и пропустила через крупную решетку мясорубки. Сухофрукты не взвешивала, брала примерно.Кусочек фарша разложила в виде лепешки и уложила сверху начинку — 1 ст. ложку.Свернула его в котлетку и обваляла в сухарях.После того, как все зразы были готовы, приступила к их приготовлению.Зразы можно пожарить на сковороде с двух сторон, запечь в духовке, микроволновке, аэрогриле. У меня процесс занял 15 минут.К таким зразам хорошо подойдет сладкий кетчуп или соус для курицы.

Комментарии запрещены.