Куриные голени в скорлупке

Сoчнoe и нeжнoe куринoe мясo пoд тoнкoй xрустящeй оболочкой наверняка придется по вкусу многим.
Готовить такие голени можно   и без кожи. Но тогда они получаются менее жирными и сочными. Предварительное маринование не обязательно, но с ним блюдо выходит гораздо вкуснее.

Состав:

  • куриные голени
  • сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
  • манная крупа для панировки
  • растительное масло для смазывания противня

Приготовление
Голени надо вымыть и желательно обсушить.

сырое яйцо разбить в тарелку и просто соединить вилкой белок с желтком.

В манку для панировки всыпать соль и молотый перец. Перемешать.
Противень застелить ковриком для выпечки или бумагой. Бумагу надо смазать растительным маслом.

Каждую голень сначала следует обмакнуть в яйцо, а затем в панировку и уложить на противень.
Для более толстой панировки это можно сделать 2 раза.

Запекать голени при 200°C 40-45 минут.

Хрустят они только в горячем виде. Поэтому подавайте на стол их прямо из духовки.

Комментарии запрещены.