Курица с черносливом

Курицa с чeрнoсливoм пoлучилaсь у мeня oчeнь вкуснoй, нeжнoй и жирнoй, a чернослив придал ей легкий копченый привкус. Кусочки лучше брать одинаковые по размеру и небольшие.Я, вместо бульонного кубика, использовала приправу для курицы. Семейство оценило блюдо на отлично.Состав:1 большая курица3 головки репчатого лука100 г чернослива40 г грецких орехов1-1,5 стакана сливок жирностью 20%1 бульонный кубик или приправа для курицырастительное масло для жарки40 г сливочного масласоль и черный молотый перец по вкусумука для панировкиКак приготовить курицу с черносливомКурицу разрежьте на куски (можно взять наборы из бёдрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.). Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте ломтики в муке, обжарьте до полуготовности на растительном масле и выложите в посуду с высокими бортами.Чернослив тщательно промойте под струёй проточной воды, затем залейте его кипятком и дайте постоять, что бы можно было легко удалить из него косточки. Готовый чернослив положите в посуду с обжаренной курицей.Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте стакан сливок и бульонный кубик, перемешайте. Когда все закипит, полученной смесью залейте сверху курицу.Плотно закройте посуду крышкой, поставьте в разогретую духовку примерно на 25 мин.

Комментарии запрещены.