Кулинарный рецепт Торт Крем-брюле с фото

Шаг 1. Ингредиенты. Описание шага 1

Ингредиенты.

Шаг 2. Готовим тесто на коржи. Растираем творог (незернистый) с размягченным маргарином и ванилином. Описание шага 2

Готовим тесто на коржи. Растираем творог (незернистый) с размягченным маргарином и ванилином.

Шаг 3. Всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Описание шага 3

Всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4. Хорошо вымешиваем тесто, на это может уйти минут 10. Тесто получается мягким, оно не липнет к рукам, хорошо лепится. Описание шага 4

Хорошо вымешиваем тесто, на это может уйти минут 10. Тесто получается мягким, оно не липнет к рукам, хорошо лепится.

Шаг 5. Тонко раскатываем тесто скалкой. У меня тесто не липло к рукам и столу, поэтому не нужно было припылять стол мукой. Описание шага 5

Тонко раскатываем тесто скалкой. У меня тесто не липло к рукам и столу, поэтому не нужно было припылять стол мукой.

Шаг 6. Теперь приложите дно формы или тарелку нужного диаметра и вырежьте ножом ровный круг. Описание шага 6

Теперь приложите дно формы или тарелку нужного диаметра и вырежьте ножом ровный круг.

Шаг 7. Смажьте маслом дно формы и выкладывайте корж. Выпекайте коржи по 15 минут при 180 градусах. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький корж из обрезков, его использовала для посыпки торта. Описание шага 7

Смажьте маслом дно формы и выкладывайте корж. Выпекайте коржи по 15 минут при 180 градусах. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький корж из обрезков, его использовала для посыпки торта.

Шаг 8. Готовим карамель. Нам нужна толстостенная посуда. Высыпаем сахар и расплавляем его на медленном огне. Но не передержите, как только сахар начинает плавиться, постоянно перемешивайте, чтобы не пригорел. Описание шага 8

Готовим карамель. Нам нужна толстостенная посуда. Высыпаем сахар и расплавляем его на медленном огне. Но не передержите, как только сахар начинает плавиться, постоянно перемешивайте, чтобы не пригорел.

Шаг 9. Должен получиться золотисто-янтарный цвет. Сразу снимайте с огня. Теперь постоянно помешивая, маленькими порциями вливаем теплое молоко. Если карамель собирается в комочки, поставьте на огонь и подогрейте, помешивая. Добавьте щепотку соли и ванилин. Описание шага 9

Должен получиться золотисто-янтарный цвет. Сразу снимайте с огня. Теперь постоянно помешивая, маленькими порциями вливаем теплое молоко. Если карамель собирается в комочки, поставьте на огонь и подогрейте, помешивая. Добавьте щепотку соли и ванилин.

Шаг 10. Затем добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния. Оставляем карамель остывать. Описание шага 10

Затем добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния. Оставляем карамель остывать.

Шаг 11. Готовим заварную основу крема. От яиц нужны будут только желтки. Растираем желтки и сахар. Описание шага 11

Готовим заварную основу крема. От яиц нужны будут только желтки. Растираем желтки и сахар.

Шаг 12. Добавляем муку, ванилин, вливаем 1 стакан молока и перемешиваем до однородности. А 2 стакана молока нужно довести до кипения и влить маленькими порциями, в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения крема. Оставить остывать. Описание шага 12

Добавляем муку, ванилин, вливаем 1 стакан молока и перемешиваем до однородности. А 2 стакана молока нужно довести до кипения и влить маленькими порциями, в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения крема. Оставить остывать.

Шаг 13. Размягченное сливочное масло нужно взбить и, постепенно добавляя заварную основу, взбить крем до однородного состояния. Описание шага 13

Размягченное сливочное масло нужно взбить и, постепенно добавляя заварную основу, взбить крем до однородного состояния.

Шаг 14. Затем, постоянно помешивая крем, добавляем карамель и коньяк. Описание шага 14

Затем, постоянно помешивая крем, добавляем карамель и коньяк.

Шаг 15. Перемешиваем до однородного состояния. Описание шага 15

Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 16. Собираем коржи. Чтобы крем не растекался, устанавливаем съемную форму и хорошо промазываем каждый корж. Описание шага 16

Собираем коржи. Чтобы крем не растекался, устанавливаем съемную форму и хорошо промазываем каждый корж.

Шаг 17. Маленький корж измельчаем в крошку, если его будет недостаточно, то измельчаем печенье. Описание шага 17

Маленький корж измельчаем в крошку, если его будет недостаточно, то измельчаем печенье.

Шаг 18. Посыпаем торт сверху и по бокам крошкой. В данном рецепте мы не используем для посыпки измельченные орешки или шоколадную стружку, чтобы не перебить карамельный вкус торта. Ставим торт в холодильник и оставляем его пропитываться на всю ночь. В зависимости от того как пропитается, можно оставить и на большее время. Описание шага 18

Посыпаем торт сверху и по бокам крошкой. В данном рецепте мы не используем для посыпки измельченные орешки или шоколадную стружку, чтобы не перебить карамельный вкус торта. Ставим торт в холодильник и оставляем его пропитываться на всю ночь. В зависимости от того как пропитается, можно оставить и на большее время.

Шаг 19. Торт Крем-брюле готов. Зовите всех пить чай! Приятного аппетита! Описание шага 19

Торт Крем-брюле готов. Зовите всех пить чай! Приятного аппетита!

 

С какими напитками употреблять:
С кофе, чаем, соком, молоком, кефиром.

Комментарии запрещены.