Кулфи с шафраном и миндалем

 
Кулфи  мoрoжeнoe с прянoстями и oрexaми — пoпулярнo нe тoлькo в Индии. В Индии прoдaвцы такого мороженого называются «кулфивалла» — они хранят мороженое на жаре в больших глиняных горшках со льдом. Делается кулфи невероятно просто — и не требует никаких навыков и умений. Если когда-то кулфи делали из обычного молока, уваривая его до густоты, то теперь обычно используют концентрированное и сгущенное — или сухое, как в этом рецепте.  
Ингредиенты:
1,5 стакана молока
1 стакан сухого молока
1,5 стакана жирных сливок
20 сырых орехов миндаля в кожице
4-8 ст. л. Выньте семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке. Положите кардамон, шафран и 4 ст. л. 2. Добавьте сухое молоко и перемешайте. 3. Попробуйте. Если зы хотите более сладкое мороженое, добавьте еще сахар, перемешайте до растворения. 4. 5. Разложите миндаль по формочкам для мороженого. Залейте смесью для кулфи.  
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.