Котлеты рубленые из куриного филе

В этoм рeцeптe нeт xлeбa, нo нe смoтря на это, выходят они ничуть не хуже, чем классические.Состав:500 г филе курицы1 яйцо3 средних луковицы3 ст. ложки майонезасольчерный молотый перецрастительное масло для жаркиПриготовление котлетКуриное филе вымыть, дать стечь воде и нарубить на мелкие кусочки, примерно с половину горошины. Рубленое мясо получается гораздо сочнее, чем перемолотое через мясорубку.Репчатый лук натереть на крупной терке или так же нарезать очень мелко. К мясу добавить крахмал и тщательно перемешать   руками, как бы втирая крахмал в него. Добавить яйцо, соль, перец, майонез и лук. Поэтому, не экономьте на нем. Но такой фарш можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике.На сковороде разогреть растительное масло и выложить ложкой фарш. Обжарить котлеты с обеих сторон на небольшом огне, минут по 7. Выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир.В этот фарш можно добавить нарезанную зелень. А подать их будет очень хорошо с маринованным имбирем, приготовленным самостоятельно.

Комментарии запрещены.