Корень имбиря — пряность и лекарство

Чтoбы сoxрaнить мoлoдoсть, крaсoту и здoрoвьe нa дoлгиe гoды, a тaк жe для улучшeния сaмoчувствия и oбщeгo укрeплeния oргaнизмa, человек с продуктами должен получать вещества, которые улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока и выводят токсины. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др. Имбирь полезно употреблять в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. Имбирь обладает следующими целебными свойствамиобезболивающими при артрите;

ветрогонными и спазмолитическими;антиоксидантными и противовоспалительными;улучшает пищеварение;выводит из организма токсины;стимулирует образование желудочного сока;снимает симптомы тошноты (морская болензнь, токсикоз);облегчает выделение газов;снижает болевые ощущения при расстройстве желудочно-кишечного тракта;снимает спазмы при тяжелых, болезненных менструациях;стимулирует отток желчи от желчного пузыря, что хорошо для пищеварения;
препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки;
повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами;

Использование и приготовление имбиря

Лучше всего использовать свежий корень имбиря, чем сушенный или порошком, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Имбирь с кожурой храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике — до 6 месяцев. Порошок — в холодильнике до 1 года. Основное и важное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какойстадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце — сильнее. Имбирь используют в приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Горячие мясные блюда он не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Широко используют имбирь в кондитерских изделиях: печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни. Еще хотелось бы отметить, что имбирь является довольно безопасным продуктом и не относится к сильноаллергенным, так как в нем не содержатся пурины и оксалаты.

Комментарии запрещены.