Китайский жареный рис

 
Вoт сaмый лучший спoсoб нa свeтe испoльзoвaть oстaвшийся сo вчeрaшнeгo ужина рис. Варить рассыпчатый рис можно поучиться и у индийцев.  
Ингредиенты:
примерно 2 стакана готового вчерашнего рассыпчатого длиннозерного риса
2 яйца
100 г варено-копченой свиной корейки
100 г крабового мяса, по желанию
100 г замороженного или свежего зеленого горошка
100-150 г ростков золотистой фасоли или сои
6 стеблей зеленого лука
2 зубчика чеснока соль
2 ст. Приготовление: 10 мин.  
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца до однородности. 3. Откиньте горошек на дуршлаг. Нарежьте зеленый лук. Разберите на небольшие кусочки крабовое мясо. Нарежьте корейку маленькими кубиками, срезая весь жир. Чеснок очистите и мелко порубите. 5. Поставьте вок на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин. 6. Перемешивая, готовьте 3 4 мин. 7. Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца и сразу же добавьте ростки и крабовое мясо, если используете. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин. 8. Разложите жареный рис по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком. Этот рис можно полностью остудить и подавать как салат.  

 
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.