Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA — из России с любовью!)

(стрoгo пo вкусу!) Кaртoфeль — 1-2 шт. (oпрeдeляeт вaш вкус и рaзмeр плoдa) Сoль (лучшe мoрскaя крупнaя, из мeльницы) Рaститeльнoe мaслo — 2-3 ст.л. Спoсoб пригoтoвлeния: Мoжнo мнoгo дискутировать на тему: кто и почему любит/не любит перловку! И всё тут! Изгалюсь я над ней разными возможными и невозможными методами (даже десертная она у меня была) — и получается у меня всегда вкусно! Может, только мне? Может статься, что и вам понравится… «Как здорово, что все мы…» Итак — варить надо эту кашу так… Я уж точно рецепт не помню, а расскажу, как я готовила, и что получилось. Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь. Пропорции ясны — на 1 стакан крупы 1 л кипятка. Время «воздействия жидкости на крупу» — 1 ночь… а можно и меньше! Поутру (надев трусы, не забудьте про… кашу!), поутру сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы. Когда она закипит, то надо размешать и оставить на тишайшем огне «доходить»… между прочим, длится и не так уж долго — 25-30 минут максимум. Всё — готово! Можно её или дальше готовить, или хранить в контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости, я так и делаю, потому что моего супруга, у которого «синдром армии» относительно перловки сидит в нежной мужской израненной реалиями жизни душе очень глубоко, — то ем я её-таки одна! ТОКА каша!)… Лук чищу и мелко нарезаю кубиками. Разогреваю масло и на нём обжариваю лук, но он не должен быть как какой-то «бледнолицый брат мой», a золотистый как пЭрсик! А теперь перловка — надо перемешать, посолить и… Оставить под крышкой доходить до готовности, огонь небольшой — у меня на церанке с делением от 1 до 9, готовила на 3. Надо не забывать помешивать. Когда картофель готов — готово и блюдо! Конечно, это основа, а можно добавить и приправы разные, и травок, и сырочку… По душе мне… Я её и получила — вкус интенсивный, насыщенный! Перловочка местами поджарилась — та-а-ак вкусно! люблю на зубок! да пожевать! Хотя перловочка сама по себе мягкая и нежная… Будет интерес и желание — попробуйте! Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.