Картошка по-французски

Кaртoшкa пo-фрaнцузски — блюдo oчeнь прoстoe, нo вкуснoe. И всe жe, нe смoтря на его простоту, не всегда получается оно   с первого раза. Так что, возможно, придется приготовить его несколько раз, прежде чем оно выйдет таким, каким должно быть. А быть оно должно очень мягким и с поджаристой, сырной корочкой сверху.Все составляющие картошки по-французски беру «на глаз» и по своему вкусу. Вы тоже можете не придерживаться моих примерных пропорций.Состав:мясо — 0,5 кгкартофель — 1-1,5 кглук репчатый — 2-3 головкитвердый сыр — 150 гчеснок — 3-4 зубчикасольперец черный молотыймайонезбульон или молокоПриготовление картошки по-французскиМясо следует промыть, дать стечь воде, нарезать на небольшие кусочки и отбить их, как следует. Посолить, поперчить, натереть чесноком, пропущенным через пресс, и отставить в сторону минут на 30.Картофель очистить и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см или тоньше. Я это все делаю на кухонном комбайне.Противень следует смазать растительным маслом, выложить на него немного лука, на лук — слой мясо. Сверху мяса опять идет слой лука. Поверх лука размещаем картофель, подсоленный и сдобренный приправой для картофеля, если вы ее употребляете. Когда все будет уложено, влить в противень бульон или молоко так, что бы верхний слой картофеля был чуть-чуть покрыт. Когда блюдо будет почти готово, его следует посыпать натертым сыром и дать ему расплавиться и запечься. Мясо для картошки по-французски можно брать любое, какое вам нравится. Я очень часто делаю ее с курицей.

Комментарии запрещены.