Какую пользу приносит для организма фолиевая кислота

Кaждaя жeнщинa стaлкивaлaсь с тaкими симптoмaми кaк гoлoвнaя бoль, пoдaвлeннoсть, слaбoсть и дeпрeссия. Нaм, прeкрaснoй пoлoвинe, привычнo эти симптoмы прoстo игнoрирoвaть, чтo в скором времени приводит к ухудшению ситуации. Дабы избежать подобных неприятностей, нужно ежедневно употреблять продукты, содержащие фолиевую кислоту. Именно этот витамин помогает организму продуцировать новые клетки, в том числе кровяные, способствует росту здоровых волос и обновлению кожного покрова, обеспечивает устойчивость нашей нервной системы к стрессам, хорошую работу мозговых клеток, улучшает работу сердца, желудка и печени, помогает улучшить аппетит. Словом, фолиевая кислота – это именно то, что нужно каждой женщине для поддержания здоровья и для сохранения красоты. Поэтому очень важно составить свой рацион таким образом, чтобы продукты, содержащие витамин В9, входили в меню в достаточном количестве. Признаки недостатка фолиевой кислоты в организме
Есть ряд симптомов, которые могут указывать на то, что в рационе содержится недостаточно продуктов, богатых фолиевой кислотой. Это, в частности, постоянное ощущение подавленности, сильные головные боли и слабость. Также недостаток витамина В9 может проявляться такими симптомами, как забывчивость, нарушение сна или бессонница, нарушение процессов пищеварения, сильное снижение веса, ухудшение качества волос и раннее поседение. Вполне возможно, что эти симптомы могут сигнализировать о начале каких-либо заболеваний. Не стоит оставлять их без внимания, лучше всего обратиться к специалисту, который, при необходимости, назначит курс фолиевой кислоты в капсулах. Фолиевая кислота в нашем рационе

Для того, чтобы составить рацион, который обеспечит поступление в организм необходимой нормы витамина В 9, следует знать, в каких продуктах фолиевая кислота содержится в наибольшем количестве. В первую очередь, это ряд зерновых культур – например, пшеница. Известно, что пророщенные пшеничные зерна являются настоящей кладезью витаминов и полезных веществ, в особенности – фолиевой кислоты. Идеально, если вы будете готовить на пару или употреблять растительные продукты в сыром виде: так вы сможете сохранить в пище наибольшее количество витаминов, в том числе и фолиевой кислоты. Фолиевая кислота в период беременности
Витамин В9 необходим для каждой женщины, но для беременной он необходим вдвойне. Следует помнить о том, что недостаток фолиевой кислоты в организме в период беременности может стать причиной того, что плод будет развиваться неполноценно, а если наблюдается острый дефицит этого витамина, возможно даже развитие у ребенка пороков сердца, а также некоторых дефектов нёба или такого дефекта, как «заячья губа». Этот витамин можно приобрести в аптеках, а врач-гинеколог обязательно прописывает его каждой своей пациентке в первом триместре беременности. Постарайтесь питаться сбалансированно, при необходимости принимайте витамины – и будьте здоровы!

Комментарии запрещены.