Как употреблять в пищу отруби

Слeдуя мнeнию мeдикoв и учeныx, стaнoвится яснo, чтo для жизни нaм трeбуeтся сбaлaнсирoвaннoe и прaвильнoe питaниe, сoстoящee из кaчeствeнныx и xoрoшиx прoдуктoв, с сoдeржaщeйся в ниx клeтчaткoй, кoтoрaя имeeтся прeимущeствeннo в грубoй пищe. Для гaрмoничнoгo рaзвития oргaнизмa рoль клeтчaтки oчeнь вeликa, так как она помогает сохранить красоту и молодость, а также укрепить все части тела. Клетчатка попадает к нам с употребляемой пищей: с хлебом из немолотого цельного зерна, со свежими фруктами. Тем не менее, больше всего клетчатки содержится в отрубях. Независимо от того, в каком виде употреблять отруби, они не перевариваются в организме человека, а, следовательно, не усваиваются. Благодаря содержанию значительного количества пищевых волокон и калия, а также биологически активных веществ и витаминов, отруби стали очень ценным продуктом питания. В их состав входят еще и ненасыщенные жиры и кислоты – незаменимые помощники для поддержания нашего иммунитета и быстрого формирования клеточных оболочек. Целебные свойства отрубей. Продукты с отрубями весьма полезны – они способствуют выведению из организма продуктов распада жиров, исключая скопление канцерогенов в нашем организме. Кроме того, очищается пищеварительный тракт, облегчается работа всей системы и кишечника, а также стабилизируется вес тела. Все эти факты позволяют применять отруби для изменения фигуры с целью похудения. Следует отметить, что постоянное и длительное употребление дает положительные результаты, не изменяющиеся очень долго. Вторая особенность выражена тем, что отруби бывают нескольких видов, и необходимо подобрать для каждого человека свой оптимальный вариант питания с добавлением отрубей. По типу можно разделить отруби на гранулированные и не гранулированные. Рецепт приготовления не гранулированных отрубей достаточно прост. Залейте отруби горячей водой и дайте настояться полчаса, после этого слейте излишки жидкости. Должна получиться кашеобразная однородная масса. Можно съедать по одной – две чайных ложки, отдельно от употребления других блюд, а можно добавлять в любимые кушанья. Данный рецепт хорошо подходит и для детского питания. Гранулированные отруби готовятся схожим способом, только принимать их необходимо аккуратнее. Начинать употреблять в пищу следует с половины чайной ложки, по два раза в сутки. Так наш организм сможет приспособиться и привыкнуть к новой пище. л. на каждый прием. Совокупный курс лечения с применением отрубей для каждого человека свой единственный и подбирается индивидуально. Применение препаратов для лечения разрешается только после беседы с врачом. При появлении боли в желудке, неприятных ощущений, прочих расстройств пищеварения следует прекратить употребление отрубей и оставить в своем рационе преимущественно хлебобулочные изделия. Тем, кто стремится к стройной красивой фигуре, продукты с отрубями – это заветный золотой ключик к поставленной цели. Благодаря применению в пищу отрубей происходит усиление перистальтики кишечника. Однако при употреблении клетчатки в больших количествах могут быть и побочные эффекты. Чтобы этого избежать, необходимо принимать в пищу отруби правильно. Неприемлемо чрезмерное употребление их количества. Передозировка может вызвать неприятные ощущения, такие как боли в желудке, вздутие живота, сильное газовыделение, тошноту, понос либо рвоту. Также следует знать, что большое количество отрубей в пище может привести к такому эффекту, что перестанут усваиваться не только вредные соединения, но и полезные вещества вместе с ними. Это, прежде всего, витамины, а также цинк, кальций, магний и железо. Сначала организм «знакомят» с новым видом питания, а впоследствии «приучают» его перерабатывать. С какими продуктами рекомендовано употребление отрубей. Многие люди не информированы о том, как применять отруби для питания совместно с другими продуктами. Такое питание помогает при лечении гипертонии, при заболеваниях почек, ожирении, аритмии и атеросклерозе, а также при лечении раковых болезней с целью приостановления роста опухоли. Постепенно добавляя отруби в рацион питания к супам, кашам, мясным блюдам, мы регулируем объем съедаемой пищи, изменяя ее количество к меньшим порциям. С течением времени мы привыкаем кушать намного меньше, следовательно, вес приходит в норму, улучшается самочувствие, и появляется радостное настроение. Поклонникам здорового образа жизни и питания можно порекомендовать приготовить смесь, состоящую из стакана кефира и одной столовой ложки отрубей. Такая пища способствует снижению веса и похудению, выводя шлаки и одновременно очищая кишечник и желудок.

Комментарии запрещены.