Как уменьшить потребление соли?

Дeлo в тoм, чтo чрeзмeрнoe упoтрeблeниe сoли, т.e. xлoристoгo нaтрия, мoжeт спoсoбствoвaть пoвышeнию кровяного давления у определенной категории людей. Исходя из этого, некоторые медики предлагают, уменьшить потребление этого вещества всем, ведь неизвестно, для кого оно может оказаться вредным. Однако другие ученые полагают, что сокращение использования хлористого натрия в пище не гарантирует автоматического снижения высокого кровяного давления. 

Но все же, количество потребляемой соли неоправданно велико. И в этом в большой степени виноваты готовые продукты и полуфабрикаты, изготовляемые на фабрике. Было бы очень хорошо, если б на упаковке указывалось, содержит ли это блюдо хлористый натрий, добавленный при его производстве. Даже если вы хотите сократить потребление соли, вы можете позволить себе небольшую щепотку этого вещества во время приготовления пищи и уже на столе (при этом, лучше использовать дополнительно травы и специи). Уменьшить количество соли в пище можно следующими способами:
Ваш вкус может привыкнуть к отсутствию соли, если вы будете постепенно, но постоянно, снижать ее количество в своей пище. Через пару недель вы сможете убрать соль со стола… и с кухни. Овощи гораздо вкуснее, если варить их без соли. Кроме того соль разрушает нежные витамины, которые содержатся в овощах. Столовые соусы, даже натуральные, обычно имеют в своем составе большое количество соли. Попробуйте использовать на столе и при изготовлении пищи соусы Чили, которых, к тому же, нужно добавлять значительно меньше. Сделайте свои собственные мюсли, используя для их приготовления цельную овсяную крупу и ржаные хлопья, а также сухофрукты. При этом избегайте подсоленных орехов.

Комментарии запрещены.