Как сочетать продукты

Вмeстo жирнoй смeтaны испoльзуйтe смeсь мaлoжирнoгo твoрoгa и мoлoкa или кeфирa в соотношении 1:1. Часто упоминаемый в рецептах нежирный натуральный йогурт можно заменить на кефир, простоквашу, ряженку или опять-таки на смесь творога и молока. Выбор зависит от необходимой вам консистенции. Один из самых главных вредителей в рационе и бюджете худеющего, да и вообще любого человека, который заботится о своем здоровье, колбаса. Поэтому замена от на мясные нарезки собственного приготовления пойдет на пользу всей семье. Весь дом сбежится на чудесный запах, когда вы будете запекать со специями в духовке язык и куриные грудки или готовить, таким образом, рулеты из фарша с травами и приправами. Кстати, жирность блюд из фарша четко уменьшить, добавляя в него тертые овощи. Сыр или «намазки» для бутербродов можно заменить творогом, посыпанным зеленью или чесноком, при этом хлеб сначала можно смазать горчицей. Если свежих овощей в магазине нет, используйте замороженные или консервированные. Правда, важно учитывать, что консервы часто уже соленые, поэтому количество соли нужно будет уменьшить. Для вкусных супов готовьте впрок свой домашний бульон «правильной жирности» (для этого его надо просто охладить и снять с поверхности жир) и замораживайте в пакетах по 0,5 л.

Комментарии запрещены.