Как приготовить вкусную пиццу

Как приготовить вкусную пиццу Пицца очень популярное блюдо в нашей стране, которое пришло из-за рубежа. Не является секретом тот факт, что в основе вкусной пиццы лежит тесто, которое нужно приготовить по всем правилам. Но есть и другие аспекты, зная которые, можно легко приготовить пиццу и в домашних условиях. Начнем раскрывать карты с самого главного – это тесто. В супермаркетах можно найти уже готовые формы для теста. Но они идут двух типов: толстые и тонкие. Хорошее тесто должно иметь среднюю толщину. Это классическое решение. Добавьте в свою пиццу немного оливкового масла. От этого блюдо только выиграет. Под воздействием оливкового масла тесто будет мягким, гладким и эластичным. Тесто нужно месить руками пять-семь минут. После масла тесто получается эластичным, не будет разрываться при растягивании. Не нужно использовать скалку для раскатывания теста. Делайте это руками. Положите тесто на стол, посыпав его мукой, и растягивайте его, прижимая центр. Также более вкусной пиццу сделает и тот факт, если смазать противень оливковым маслом и присыпать мукой. Маслом можно сбрызнуть и готовое тесто сверху. Это поможет уберечь основу от намокания под воздействием сочной начинки. Если Вы добавляете томатный соус, то сбрызгивать основу маслом не нужно. Чтобы пицца получилась золотистой и хрустящей, запекайте ее в духовке при температура 220-230 градусов в течении 10-15 минут. Классический рецепт предусматривает запекание основы без начинки 8-10 минут, а затем на основу уже выкладывается начинка. Это все запекается вместе до полной готовности еще минут 5-7. Для ароматной и вкусной пиццы использоваться должны только свежие продукты. Замороженные продукты не будут ароматными. Классический рецепт предусматривает не больше трех-четырех ингредиентов. Пицца с добавлением базилика будет очень ароматной. Чтобы пицца была хрустящей, кушать ее нужно сразу после приготовления. В домашних условиях пицца запекается 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистому и хрустящему бортику. Кушать пиццу лучше всего с бокалом красного вина. Вот, в принципе, и все секреты классической пиццы с ее родины – Италии. Если нет времени готовить, всегда можно сделать заказ пиццы http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pizza/ и порадовать гостей. Для домашней пиццы можно брать любые начинки, так что можно не ограничивать полет фантазии. При желании можно даже поэкспериментировать.

Комментарии запрещены.