Живая и мертвая пища

Oснoвнoe прaвилo прaвильнoгo питaния — пищa дoлжнa быть живaя. Этo — злaки, плoды, oвoщи,
фрукты, сeмeнa, зeрнa, бoбoвыe,
oрexи, трaвы. Сущeствуют,
бeзуслoвнo, дoстoвeрныe дaнныe o тoм, чтo для питaния и другиx
южныx нaрoдoв вполне достаточно двух-трех небольших солнечных
плодов на день. Китайский или японский крестьянин вполне может
обходиться горсткой риса в
сутки. Египетский — кружкой вареной фасоли. Горстка риса — и достаточно, и человек живет, хорош, здоров,
производит детей и т. Живая концентрация Солнца несет в себе столько энергии, что
ее в небольших количествах вполне достаточно человеку для поддержания
активного, деятельного образа жизни. Если Солнце — это первая ступень, растения — вторая, то на
их основе существует и всячески реализует себя третья ступень
информации, воспринимаемой от Солнца, от Природы. Что
такое третья ступень? Это те продукты, которые уже
переработали и пересотворили согласно своей структуре вторую
ступень, это — мясо, рыба,
молоко, яйца, мед. То есть это уже следующий этап, то, что является переработкой,
преобразованием зелени. Следует отчетливо представлять себе,
сколь различное содержание несут в себе продукты, которые мы
называем одним и тем же словом. Здесь мы сталкиваемся с удивительной
разницей формы и содержания. Одним и тем же словом "мясо" обозначают
продукты принципиально различной направленности. Потом ее убили,
заморозили и три года держали в холодильнике, после чего — разморозив
или нет (это уже маловажно) — выдали вам. Называется и в первом случае мясо, и во втором тоже мясо. Количество
калорий одно и то же, не так ли? Но в первом случае — продукт
живой, во втором — мертвечина. И если первый продукт несет с
собою строительные материалы для организма и живую энергию,
то второй принесет в лучшем случае какую-то часть строительных
материалов плюс удручающее количество мертвых шлаков, плюс необходимость
тратить немалые силы организма на структурную переработку всего
этого. Обратимся к молоку. Вот по летним пастбищам
ходит стадо; гладких, здоровых коров подоили, и вы получили
парное, еще теплое молоко. Вы его испили — это великолепный,
воистину солнечный, энергетически насыщенный продукт. Что касается химии — много. Что касается натурального продукта
— удручающе мало. Возьмем яйцо. Вот ходит курица
по сельской улице, клюет себе зернышки, живет со своим повелителем
нормальной супружеской жизнью и в результате выдает нам яйца
— материализованные сгустки солнечной энергии. В помещениях практически
нет солнечного света — только искусственный; курицам дают мертвые
комбикорма и химические гормоны для ускорения роста тела. Петухи
для подобных куриц — только голубая мечта, и их инстинктивная
избыточная тоска передается и кодируется в том яйце, которое
мы преблагополучно съедаем. И то называется яйцом и это называется
яйцом. Но ведь это совершенно разные продукты, точно так же
как принципиально разным является мед натуральный, который наносили
пчелы с лугов, или с липы, или с гречихи, и та его имитация
на сахаре, которая продана нам бессовестными спекулянтами… И именно от последних стоит
по возможности отказываться и максимально ограничивать себя. Почему
мы же так часто их потребляем? Да потому, что их вкусно изготовляют. Однако ведь можно питаться
вкусно и естественными продуктами! Когда ваш вкус придет в себя
и опомнится, то вы осознаете, почувствуете, насколько действительно
вкусны натуральные продукты. Полностью рафинированная,
то есть очищенная от всего жизненесущего, комбинация из трех "белых
смертей" и предлагается нам чаще всего в качестве изысканного
угощения. Зачем усекать большой сектор своей эмоциональной жизни? Все дело
в том, что "вкусно" не должно быть непременно "вредно". Требуется определенная жизненная переориентация. по материалам книги Ю.А. Андреева, Три кита здоровья

Комментарии запрещены.