Желейный десерт «Мартышкина радость»

Шoкoлaд — 50 г Рaститeльнoe мaслo — 1 ст.л. Eсли дa, тoгдa вaм пoнрaвятся и шoкoлaдныe бaнaны! Прeдлaгaю вaм пoрaдoвaть своих гостей в новогоднюю ночь и задобрить хозяйку года — Мартышку — вот таким необычным банановым десертом. Готовится десерт из минимума продуктов, но вкус и вид шоколадного суфле внутри банана — просто божественные.  
Постарайтесь приготовить десерт в тайне от гостей и домочадцев и насладитесь зрелищем их удивленных лиц, когда они откроют свои бананы!  
ВАЖНО: Для этого десерта следует брать недозрелые бананы, чтобы они держали форму и не покоричневели в холодильнике, пока десерт будет застывать.  
Кожуру банана надрезаем так, как на фото, и аккуратно нарезаем мякоть банана, стараемся не повредить кожуру. Шоколад растапливаем в микроволновой печи. Осторожно, десертной ложечкой, достаем мякоть банана и выкладываем ее к шоколадной массе. Миксером взбиваем шоколадную массу с мякотью банана и добавляем распустившийся желатин. В течение этого времени следует помешать массу два-три раза. Когда шоколадно-банановая масса подстынет, аккуратно выложим ее в банановую кожуру. Не стоит класть очень много массы. Заворачиваем каждый банан пищевой пленкой достаточно плотно, чтобы банан держал форму. Отправляем бананы в холодильник на 40 минут — до полного застывания желе. Подаем желейный десерт «Мартышкина радость» порционно. Желе получается не очень плотным, достаточно гладким и ароматным. Если вы не хотите очень сильно заморачиваться, можете просто приготовить такой десерт в креманках. Но согласитесь, что такой вариант десерта в кожуре — более оригинальный и интересный. Я надеюсь, что этот нежный шоколадно-банановый десерт украсит ваш праздничный стол и доставит несколько приятных минут наслаждения вкусом вам и вашим гостям! Веселых и сладких вам новогодних праздников!

Комментарии запрещены.