Императорские овощи с соусом бешамель

Импeрaтoрскиe oвoщи с сoусoм бeшaмeль

Ингрeдиeнты:
1 вилoк брoккoли
1 вилок цветной капусты
2 моркови
250 г шампиньонов
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
2 ст.л. Морковь почистить и нарезать на кружочки. Грибы разрезать пополам. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, цветную капусту надо подержать минуты 3-4, а морковь – минут 5-6. Бланшированные овощи выложить в огнеупорную форму. Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня. Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут. Отличный гарнир к мясу и вкусно как самостоятельное блюдо. Фото:

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.