Икра из кабачков

Шаг 1. Ингредиенты. Описание шага 1

Ингредиенты.

Шаг 2. Кабачки промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем кубиками. Если кожура у кабачков старая и толстая, обязательно срезаем и ее. Описание шага 2

Кабачки промываем, очищаем от плодоножки и нарезаем кубиками. Если кожура у кабачков старая и толстая, обязательно срезаем и ее.

Шаг 3. Так же поступаем и с помидорами. Описание шага 3

Так же поступаем и с помидорами.

Шаг 4. Лук чистим и режем кольцами. Чеснок тоже чистим. Описание шага 4

Лук чистим и режем кольцами. Чеснок тоже чистим.

Шаг 5. Все овощи смешиваем в блендере или пропускаем через мясорубку. Описание шага 5

Все овощи смешиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 6. В широкой, сковороде с антипригарным покрытием разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем овощную массу, накрываем крышкой и готовим, постоянно помешивая, около 25 минут. Затем приправляем икру уксусом, паприкой и солью по своему вкусу, добавляем сахар, снова накрываем и готовим еще 30 минут. Описание шага 6

В широкой, сковороде с антипригарным покрытием разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем овощную массу, накрываем крышкой и готовим, постоянно помешивая, около 25 минут. Затем приправляем икру уксусом, паприкой и солью по своему вкусу, добавляем сахар, снова накрываем и готовим еще 30 минут.

Шаг 7. Когда икра из кабачков будет готова, снимаем с огня и оставляем остывать прямо в сковороде, затем перекладываем в банку и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы икра настоялась. Описание шага 7

Когда икра из кабачков будет готова, снимаем с огня и оставляем остывать прямо в сковороде, затем перекладываем в банку и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы икра настоялась.

Шаг 8. Икру можно подавать на стол как гарнир к мясу, или использовать как соус. Вкусно, быстро и к любому столу. Описание шага 8

Икру можно подавать на стол как гарнир к мясу, или использовать как соус. Вкусно, быстро и к любому столу.

Шаг 9. Приятного аппетита! Описание шага 9

Приятного аппетита!

 

Комментарии запрещены.