Яичный крем

 
Срeди aзиaтскиx дeсeртoв мнoгo нe слишкoм привычныx для нaс сoчeтaний. Японцы, например, готовят сладкое из красной фасоли адзуки, а китайцы добавляют в нежнейший яичный крем остро-сладкие цукаты из имбиря.  
Ингредиенты:
6 яиц
110 г сахара
70-100 г засахаренного имбиря
1/4 ч. л. — 1,5 ч
Приготовление: 30 мин.  
Способ приготовления:
1. Уменьшите огонь и кипятите, пока весь сахар не растворится, примерно 3 мин. 2. 1 — 1,5 ч. Взбейте яйца с экстрактом или водой цветов апельсина, добавьте остывший сироп и еще раз взбейте. 5. Процедите получившуюся смесь через тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка. 6. Разлейте получившуюся смесь по жаропрочным формочкам или невысоким чашечкам. 7. 8. Накройте каждую таким кружком, укладывая его непосредственно на поверхность крема. Установите формочки с кремом на решетку. 10. Плотно закройте вок или кастрюлю крышкой и включите средний огонь. После того как вода закипит, отсчитайте 20 мин. — за это время крем должен успеть схватиться на всю глубину. Аккуратно удалите пергамент. 11. Перед подачей крем можно немного или полностью охладить. Посыпьте каждую порцию крема тонко нарезанной цедрой апельсина.  
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.