Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

 
Мoлoчный чaй и яичныe тaртaлeтки — чaсть eжeднeвнoгo гoнкoнгскoгo мeню. В xoрoшиx тaртaлeткax нaчинкa дoлжнa быть нежной, не пересохшей, тесто — тонким и крошащимся. А настоящий гонконгский молочный чай — непременно очень крепкий, ароматный, «шелковый» на вкус от хорошей сгущенки, но не слишком сладкий. с горкой листового цейлонского черного чая
6-12 ч. концентрированного молока без сахара и сахар отдельно
хорошая питьевая вода
 
6 порций
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 20 мин.  
Способ приготовления:
1. Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка. 3. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. 4. Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. 5. 6. Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 С духовку и выпекайте 18-20 мин. Начинка не должна пересохнуть! 7. 8. Приготовьте чай, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Залейте чайные листья в кастрюле холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин. Снимите с огня, через 1 мин. 9. Если вы пользуетесь концентрированным молоком, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения. 10. Сразу же после этого процедите чай в чашки, добавьте концентрированное или сгущенное молоко по вкусу и подавайте с тарталетками.  
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.