Груши в карамели в мультиварке рецепт с фото

Груши можно найти круглый год, а, значит, из них можно готовить самые вкусные десерты хоть каждый день. Приготовление в мультиварке не займёт много времени, и, значит на этот десерт уйдёт совсем мало времени и сил. Подаём эти груши с шариком мороженого или же рассыпчатым печеньем.

Вам понадобятся:

  • Груши — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл

Процесс приготовления:

Всё приготовление пройдёт в режиме «Мультиповар», для начала нужно установить температуру 160°С. Не ждём пока нагреется, а сразу кладём в холодную чашу сахар и нагреваем, пока сахар полностью не растопится, нужно добиться состояния карамели. Далее, добавляем к карамели небольшие кусочки сливочного масла и перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы масло полностью растопилось. Пока ждём растапливания сахара и масла очищаем груши от кожуры и сердцевины. Лучше выбирать твёрдые сорта груш, так они сохранят свою форму. Разрезаем вдоль пополам. Выкладываем груши разрезанной стороной вниз на карамель и осторожно вливаем горячую воду.

Накрываем крышкой и готовим, не сменяя режима 5 минут. Затем, открываем крышку, переворачиваем груши и готовим ещё 5 минут или больше, груши должны стать мягкими, но не разваренными, при проколе зубочисткой не отламываться, а просто протыкаться. Когда груши станут мягкими выключаем мультиварку, открываем крышку и остужаем их в таком состоянии до комнатной температуры.

Комментарии запрещены.