Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Шаг 1. Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие рёбрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копчёные рёбра должны быть мясными, но не жирными. Мы берём обычно полную "плётку" (так у нас называется весь рёберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе. Ещё одна немаловажная деталь. Для приготовления вкусн Описание шага 1

Итак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие рёбрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копчёные рёбра должны быть мясными, но не жирными. Мы берём обычно полную "плётку" (так у нас называется весь рёберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе. Ещё одна немаловажная деталь. Для приготовления вкусн

Шаг 2. Горох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике! Описание шага 2

Горох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете-готовьтесь к бунту в кишечнике!

Шаг 3. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут. Описание шага 3

В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут.

Шаг 4. Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Описание шага 4

Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Шаг 5. После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа. Описание шага 5

После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа.

Шаг 6. Картошку нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком. Описание шага 6

Картошку нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком.

Шаг 7. Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части. Описание шага 7

Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части.

Шаг 8. Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима. Описание шага 8

Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.

Шаг 9. Зелень мелко рубим вместе с чесночком. Описание шага 9

Зелень мелко рубим вместе с чесночком.

Шаг 10. Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на полчаса. Описание шага 10

Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на полчаса.

Шаг 11. Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита! Описание шага 11

Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

  

Комментарии запрещены.