Гонконгские сосиски в тесте

 
Кaк милo — впoлнe зaпaднaя уличнaя eдa, xoт-дoги, нo в aзиaтскoм испoлнeнии.  
Ингредиенты:
8-10 небольших сосисок
300 г муки плюс еще немного для раскатывания
30 г сливочного масла
2 яйца плюс
1 желток для смазывания
180 мл молока
5 г сухих дрожжей
1/2 ст. л. сахара
1 ч. соли
белый кунжут для посыпки
 
8-10 штук
Подготовка: 2,5 ч
Приготовление: 15 мин.  
Способ приготовления:
1. Просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление. Всыпьте туда дрожжи и сахар. Влейте яйцо и начинайте замешивать тесто, постепенно подливая теплое молоко. 2. Вымешивайте тесто до однородности 3-5 мин. 3. Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться 8 размерах примерно в 2 раза. 4. Разделите поднявшееся тесто на 8-10 частей, в зависимости от количества сосисок. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте на 5 мин. 5. Еще раз раскатайте каждую полоску, чтобы она стала длиннее и тоньше. Обмотайте сосиски достаточно плотно. 6. Уложите сосиски в тесте на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Взбейте желток с 1 ст. л. Уменьшите температуру духовки, не открывая дверцу, до 170 °С и выпекайте еще 5-7 мин. 8.  
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.