Голубцы с мясом и рисом

Тaк всe-тaки, кaк пригoтoвить гoлубцы с мясoм и рисoм, и вooбщe, кaкиe лучшe и вкуснee? Сущeствуeт мнoжeствo спoсoбoв пригoтoвлeния этoгo блюдa, с рaзнooбрaзными нaчинкaми, сoусaми, зaвeрнутыx в рaзныe листья. Тeпeрь жe, кoгдa ребенок уже вырос и ест практически все, можно, если найдет вдохновение, приготовить и самые настоящие голубцы.Для этого надо взять кочан капусты размером побольше, что бы было, где развернуться и во что заворачивать начинку. Капусту моем, снимаем верхние листья, если они зеленые или сломанные.Обрезаем кочан со стороны кочерыжки совсем немножко. Задача состоит в том, что бы раскрыть вилок с этой стороны.Укладываем его в кастрюлю срезом вверх и заливаем кипятком так, что бы вода покрыла капусту. Можно довести ее до кипения и выключить. Пусть постоит пару часов. Вода проникнет между листьями и размягчит их. Я надеюсь, что вы уже знаете, как приготовить рис, но, если еще нет, тогда берем кастрюльку, наливаем в нее воды по объему в два раза больше, чем крупы, например: на один стакан риса — два стакана воды. Воду подсаливаем совсем чуть-чуть. Соли берем буквально на кончике ложки, если вы, конечно, не любитель сильно соленой пищи. Мыть крупу надо аккуратно, не следует интенсивно перетирать ее между ладошками, как пшено. Просто очень нежненько перемешиваем рис в воде. Сливая воду через край, смотрите, что бы не уплыла крупа. Для этого, подставьте снаружи на край чашки ладошку. Моем до тех пор, пока вода не будет сливаться прозрачной. Стремиться к тому, что бы у нас получился рис рассыпчатый, как на плов, здесь совсем не обязательно. Голубцы будут тушиться в соусе, продолжать впитывать в себя дополнительную жидкость и начинка будет совсем не рассыпчатой, наоборот, получится такая сочная тефтелька. Крышку кастрюли, во время кипения, плотно не закрывайте. Оставьте маленькую щелку для выхода пара. Иначе, содержимое вашей кастрюли может уплыть. Как только сверху риса не осталось воды, закройте крышку и отставьте рис в сторонку. Ничего страшного с ним в холодильнике не случится, а мне немножко поменьше будет работы. Вкусный фарш получается, если готовить его из нескольких сортов мяса. Обычно, для этого я беру свинину, телятину и цыпленка. Доверяю эту работу своей электромясорубке. Она справляется с этим за считанные минуты без особых моих усилий. Единственная забота потом — вымыть ее, высушить и собрать.Лук с мясом лучше не перемалывать. Я нарезаю его полукольцами на обычной разделочной доске или кухонном комбайне, натираю морковь и обжариваю их на растительном масле. Жарю сразу и для фарша, и для соуса. Это уже готовиться соус для голубцов.Добавляю в него воды столько, что бы соус получился не очень жидким. Если хотите, положите в него лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс. Дальше готовьте либо в духовке, либо на конфорке плиты, либо в мультиварке.Духовку лучше разогреть заранее до 200 градусов. В мультиварке — на режиме «высокое давление» 10 минут и пар не спускаю. Выходит он сам.Соотношение продуктов точно дать не могу, так как все в этом рецепте получается у каждого по-своему. Если останется лишний фарш, сделайте из него тефтельки и положите наверх голубцов. Они будут вкусными и без капустных листьев. Тогда они будут еще вкуснее.Посмотреть как готовятся голубцы с мясом и рисом вы можете на этом веселом видеоролике.

Комментарии запрещены.