Глазированный сладкий картофель

 
Тaкoй xрустящий снaружи и рaссыпчaтый внутри кaртoфeль снaчaлa oбжaривaeтся вo фритюрe, а потом покрывается только что сваренной карамелью. В результате получается лакомство, с которым только одна проблема — не обжечь язык и небо, когда откусываешь первый кусочек.  
Ингредиенты:
2 большие сладкие картофелины (примерно 400 г)
1/3 стакана сахара растительное масло для фритюра (не меньше 1 л)
семена кунжута, лучше черные
 
6-8 порций
Подготовка: 5 мин. Приготовление: 30 мин.  
Способ приготовления:
1. Очистите сладкий картофель и нарежьте не слишком крупными ломтиками. Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите, промакивая бумажными полотенцами. 2. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. 3. Порциями опускайте ломтики сладкого картофеля во фритюр и обжаривайте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. 4. Одновременно застелите противень пергаментом, слегка смажьте его растительным маслом. л. Когда сахар растает, уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить, пока сахар не станет темно-коричневым. 7. Положите в карамель ломтики картофеля и тщательно перемешайте, чтобы карамель покрыла каждый ломтик со всех сторон. Посыпьте семенами кунжута и еще раз перемешайте. 8. Когда глазурь немного остынет, переложите на блюдо и подавайте.  
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.