Фасоль в рецептах народной медицины

Нo мaлo ктo знaeт, чтo фaсoль – oтличнoe лeкaрствeннoe срeдствo. Цeлитeли зaмeтили, чтo люди, кoтoрыe употребляют фасоль в пищу не реже одного раза в неделю, очень редко сталкиваются с проблемой образования печеночных, почечных и зубных камней. Фасоль полезна при многих заболеваниях. Принимать отвар по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой. — Можно использовать и более концентрированный отвар: 2-3 стакана измельченных створок фасоли залить 3-4 стаканами воды. Варить 10-15 минут на малом огне, процедить и пить 4 раза в день по полстакана за 30 минут до еды. При хроническом панкреатите
2-3 столовые ложки сухих створок фасоли залить 0,5 литра кипятка и настаивать в термосе 5 часов. Затем процедить и пить 3-4 раза в день по полстакана за 30 минут до еды. При мочекаменной болезни и патологиях эндокринной системы
Фасоль применяют в пищу в любом виде с лечебной и профилактической целью. Мочегонное средство
40 грамм измельченных створок фасоли залить 1 литром холодной воды, настаивать ночь, процедить. Принимать по 200 мл 3-4 раза в день. При ранах, язвах, экземе
Порошок из высушенной фасоли применяют в качестве присыпки на свежие раны при экземах и ожогах. Прикладывать такую лепешку, как пластырь, к пораженным местам. При ревматизме и почечных отеках
1 столовую ложку высушенных и нарезанных створок фасоли залить 400 мл кипятка, настоять в течение часа на водяной бане или в термосе, процедить. При заболеваниях почек, ревматизме, водянке
30-40 грамм измельченных створок фасоли залить 1 литром горячей воды и кипятить на слабом огне 15 минут, затем охладить, процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.  
Предупреждаем, прежде чем воспользоваться опубликованными рецептами народной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом!

Комментарии запрещены.