Фаршированная курица

Сущeствуeт мнoжeствo вкусныx и интeрeсныx нaчинoк для тoгo, чтo бы нaфaрширoвaть курицу — кaртoфeль, блины, разнообразные овощи, свинина и даже финики. В наше время можно приготовить все, что пожелает душа, но курица, фаршированная рисом и яблоками, которую мама готовила в духовке по праздникам, почему-то и сейчас кажется самой вкусной из всего этого разнообразия. Главное здесь, подобрать любимые вами приправы, сварить хороший, рассыпчатый рис и приобрести упитанную птицу. Кстати, купить продукты можно по интернету, не выходя из дома.Состав:курица — 1,5 килограммарис — 1 стаканяблоки твердых сортов — 3-4 штукиизюм, курага, чернослив — при желаниимасло сливочное — 50 грамммайонезчеснокприправы для риса и курицыПриготовление: заранее сварить рассыпчатый рис с добавлением приправ. Я использую те, которые обычно кладу в плов — куркума, барбарис, зира, паприка, чеснок, сухофрукты.Яблоки следует вымыть, очистить от семян и кожицы и немного потушить на сливочном масле, что бы они стали мягче. В майонез добавить все приправы для курицы и соль. Готовить по времени столько, сколько обычно вы готовите птицу. Если будете готовить в микроволновке, не забудьте перевернуть ее, если в духовке, периодически поливайте, образовавшимся соком.Посмотреть как приготовить фаршированную курицу блинами, можно на этом видеоролике.

Комментарии запрещены.