Ежики — рецепт из фарша и риса

Эти eжики рeцeпт кoтoрыx я узнaлa eщe в свoи шкoльныe годы, прочно прижился в моей семье, и готовится уже много лет. Получаются они сочными, вкусными.Состав:1 стакан сырого риса0,5 кг сырого мясного фарша2 яйца2 репчатые луковицысольперец черный молотый2 ст. ложки томатной пасты2 ст. ложки мукирастительное масло для смазывания формыПриготовление ежиков из фарша и рисаСварите рассыпчатую кашу из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Приготовьте мясной фарш из двух, трех сортов мяса с репчатым луком, свежемолотым перцем и свиным салом.Смешайте фарш с вареным рисом, добавьте сырые яйца, соль, скатайте шарики размером с обычные тефтели. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Отдельно нагрейте воду и постепенно добавьте ее в сковороду, контролируя густоту подлива. Этим подливом залейте ежики и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Подлив, желательно, должен слегка покрывать ежики.Ежики, перед укладыванием в форму, можно слегка обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон.

Комментарии запрещены.