Ёжики из фарша в мультиварке

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты. Описание шага 1

Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2. Лук чистим, режем, обжариваем на сковородке. Снимаем лук с плиты. Описание шага 2

Лук чистим, режем, обжариваем на сковородке. Снимаем лук с плиты.

Шаг 3. Чистим морковь, трём на крупной тёрке, обжариваем. Описание шага 3

Чистим морковь, трём на крупной тёрке, обжариваем.

Шаг 4. Добавляем к морковке лук, обжариваем вместе, снимаем с плиты. Описание шага 4

Добавляем к морковке лук, обжариваем вместе, снимаем с плиты.

Шаг 5. Фарш разминаем. Описание шага 5

Фарш разминаем.

Шаг 6. Рис промываем до прозрачности воды, добавляем к фаршу. Описание шага 6

Рис промываем до прозрачности воды, добавляем к фаршу.

Шаг 7. К рису и фаршу добавляем обжаренные лук и морковь. Описание шага 7

К рису и фаршу добавляем обжаренные лук и морковь.

Шаг 8. Ко всему этому добавляем яйцо и специи, как следует месим руками минут 5, оставляем смесь на полчаса. Описание шага 8

Ко всему этому добавляем яйцо и специи, как следует месим руками минут 5, оставляем смесь на полчаса.

Шаг 9. Сметану и томатную пасту смешиваем, заливаем водой, солим, добавляем муку, получаем маринад. Описание шага 9

Сметану и томатную пасту смешиваем, заливаем водой, солим, добавляем муку, получаем маринад.

Шаг 10. Лепим из фарша шарики, диаметром примерно 3 см. Описание шага 10

Лепим из фарша шарики, диаметром примерно 3 см.

Шаг 11. Выкладываем ёжиков в чашу мультиварки. Описание шага 11

Выкладываем ёжиков в чашу мультиварки.

Шаг 12. Заливаем маринадом, ставим на режим "Тушение" на 40 минут. Описание шага 12

Заливаем маринадом, ставим на режим "Тушение" на 40 минут.

 

Комментарии запрещены.