Еда, в которой присутствует йод

Нaш нoвый прoeкт: УНИКAЛЬНЫE НOВOГOДНИE ПOДAРКИ! Oдним из тaкиx элeмeнтoв являeтся йoд. Фрукты и oвoщи, вырoсшиe в этиx рaйoнax, гoрaздo бoгaчe нa сoдeржaниe йoдa. К йодосодержащим продуктам растительного происхождения относят некоторые виды овощей, фруктов и крупы. Он также разрушается при неправильном приготовлении продуктов и Вы можете не получать ежедневной дозы даже не подозревая про это. Однако, проживая в другом районе и в условиях, в которых невозможно получить достаточное количество продуктов, в которых находится йод, не отчаивайтесь. Каждому человеку необходимо понять, как важно ежедневно пополнять свой рацион йодосодержащими продуктами. При их жарке разрушается до 70% от его общего содержания в продукте. Следует выделить среди даров моря моллюсков и ракообразных, в которых сконцентрировано в разы больше полезного элемента, нежели у их соседей. Однако эта проблема решена, так как сейчас он продается в капсулах, поэтому каждый найдет усилие проглотить ее, не заставив себя испытывать неприятные ощущения. Огромное его количество содержит в себе ламинария, однако на отечественном рынке это не самый распространенный продукт и нам приходится заменять его набором других продуктов питания, которые являются более доступными для наших сограждан. Всем известна йодированная соль, как дополнительный источник полезного вещества. Всего лишь 200 грамм обеспечивает ежедневный запас элемента. Такой продукт, как молоко, всего лишь за пять минут после закипания теряет 20% йода. Однако нам больше всего знакома морская капуста, дешевая и одновременно полезная. Большинство из них можно найти по приемлемым ценам на прилавках отечественных супермаркетов и пополнить свой организм дополнительной дозой жизненно важного элемента. Йод просто необходим маленьким детям в период их развития. Молокопродукты и яйца так же содержат йод, но в меньшем количестве. Одним из главных поставщиков элемента является морская рыба  треска. Большая концентрация йода содержится в морских водорослях (около 70 видов). Клетки здоровой, нормально функционирующей щитовидки способны впитывать микроэлемент из кровеносной системы, тем самым, обеспечивая стабильную работу органа. Такие виды раб, как морской окунь, камбала, хек при готовке могут утратить большое количество данного элемента. Если Вы живете вблизи у моря, то Вам повезло вдвойне. Нормальное функционирование человеческого организма невозможно без ряда химических элементов, дающих ему жизненную энергию и способность развиваться. С этим фактом трудно поспорить, так как наверняка каждый знает, что он необходим для нашей щитовидной железы, где элемент принимает непосредственное участие в синтезе гормонов. Немного меньше потеря йода при варке и приготовление на пару, до 50%. Что касается других пищевых продуктов, то при термической обработке они так же теряют значительный процент содержания элемента. Йод содержится в рыбьем жире, который так не любят маленькие дети!

Комментарии запрещены.