Еда на пару

Пeрвым дeлoм встaeт вoпрoс o пoлeзнoсти блюд, пригoтoвлeнныx нa пaру. Нa сaмoм дeлe oни oблaдaют рядoм прeимущeств. Для пригoтoвлeния блюд пoсрeдствoм пaрoвoй вaрки нe трeбуeтся дoпoлнитeльнoгo испoльзoвaния мaслa. Тaким oбрaзoм, eдa, пригoтoвлeннaя нa пaру, сoдeржит минимум жирoв и являeтся пoлнoстью диeтичeским блюдом. Употребление таких продуктов в пищу ежедневно дает результаты « на лицо»: здоровый и чистый цвет лица, пропадает излишняя усталость, уходят лишние килограммы, и вы незаметно для себя худеете и набираетесь сил.

Продукты, приготовленные на пару, содержат максимум водорастворимых минералов и витаминов (таких, как витамин С и А).

Но самый главный вопрос, который, по видимому, интересует большинство из нас, это вопрос о вкусовых качествах, приготовленной на пару, пищи. Так вот здесь тоже нет минусов. Еда, приготовленная на пару, получается более сочной, чем пища, приготовленная традиционным путем, сохраняет изначальный вкус и аромат свежих продуктов.

Время на приготовление вкусной и здоровой паровой пищи тратится совсем немного, благодаря современным кухонным приборам таким, как пароварка или микроволновая печь. В них можно готовить одновременно несколько продуктов, не боясь смешать вкусы и не задумываясь над тем, что блюдо может пригореть. Это достаточно сильно экономит время на приготовление, а результат один и тот же.

При приготовлении еды на пару сам процесс не нуждается в постоянном надзоре. Не нужно постоянно что-то переворачивать, перемешивать, потому что еда готовится равномерно и ничего не пригорает.

Пар, в отличие от масла, которое используется при жарке, не оседает на кухонной утвари и не образует жирной пленки на мебели.

Блюда, приготовленные данным способом богаты витаминами, минералами и микроэлементами практически так же, как и сырые продукты. Но, тем не менее, это готовые к употреблению блюда, обладающие отличными вкусовыми качествами.

Калорийность паровых блюд намного ниже, благодаря именно приготовлению без высококалорийного масла, которое в процессе жарки образует вредные для организма канцерогены. Еда, приготовленная на пару, является отличным вариантом для желающих похудеть без физических упражнений и изматывающих занятий фитнесом. Употребляя такую пищу ежедневно вы не испытываете чувства голода, но вместе с тем худеете.

Второй, часто задаваемый вопрос как приготовить еду на пару быстро и без особых проблем?

Есть несколько вариантов:

Самое простое приспособление для готовки на пару — кастрюля с налитой в нее водой и расположенным наверху ситом, плотно закрытая крышкой и для дополнительного уплотнения обернутая по краю крышки полотенцем. Вода в кастрюле закипает — и испаряющийся пар прогревает, увлажняет и доводит до готовности пищу.

Возможен иной способ отваривания на пару: кастрюлю накрыть сверху х/б тканью так, чтобы ткань провисала, и надежно закрепить по краю кастрюли бечевкой. Влить через ткань заранее отмеренное количество кипятка так, чтобы вода не доставала до ткани 24 см. Положить на ткань продукты, накрыть сверху подходящей по размеру тарелкой (или блюдцем), плотно закрыть крышку кастрюли и поместить на огонь.

А можно просто воспользоваться современной пароваркой. Это приспособление современной техники позволит быстро и без больших затрат приготовить отличное блюдо. Достаточно положить все составляющие в чашу, залить воду и выставить нужное время. Но при всех плюсах, есть определенная группа продуктов, приготовление которых в пароварке исключено.

Кроме всех вышеперечисленных плюсов еды, приготовленной на пару, есть и определенные минусы: !!!для приготовления на пару нужны только высококачественные продукты это один из главных минусов данного способа приготовления пищи.

Дело в том, что обработку паром не выдержат переспелые или слегка подпорченные овощи и фрукты, которые можно использовать при традиционной варке. Продукты должны быть цельные и плотные в сыром виде. Это одно из условий, которое обеспечит приготовление блюд с красивыми и красочными ингредиентами, а не бесформенными овощами и фруктами.

Для парового приготовления не следует резать продукты слишком мелко, это может привести к получению однородной и слизкой массы в результате.

Для обеспечения равномерного воздействия пара и уменьшения срока приготовления блюд не следует укладывать продукты в кастрюле слишком плотно.

Исходя из того, что последние модные тенденции призывают нас отказаться от диет и одновременно выглядеть стройными и подтянутыми, наилучшей альтернативой для похудения является приготовление пищи на пару. Такое питание, если к нему добавить хотя бы минимум физических упражнений, придаст вашему телу былой стройности и энергичности. Немного косметики и хорошей парфюмерии, умелый макияж, стильная одежда на подтянутой и стройной фигуре позволит в любом возрасте соответствовать моде, иметь свой стиль и привлекательно выглядеть.

Комментарии запрещены.