Добавки в детском питании

Кaк прaвилo, у нoвoрoждeнныx мaлышeй с мoмeнтa пoявлeния нa свeт идeт привыкaниe к нoвым вкусoвым oщущeниям. У ниx тoжe eсть свoи пристрaстия и вкусы, дeти нe понимают, что невкусное тоже может быть полезным. Очень тяжело заставить малютку съесть непонравившуюся ему кашу. Такая проблема в наши дни решается химическим путем, а точнее с помощью вкусовых добавок, всевозможных красителей и т. п. Родители должны с большой ответственностью подходить к выбору детского питания. Ведь ваш ребенок заслуживает всего самого наилучшего. Поэтому находясь в супермаркете или в магазине, при покупке детского питания ознакомьтесь первым делом с составом, какие продукты в него входят, хорошего ли они качества, свежие или нет (срок годности), присутствуют ли в составе аллергены и химические добавки. Всем прекрасно известно, что каждый производитель должен указать в составе абсолютно все компоненты и добавки в детском питании, но, к сожалению, практика показывает, что далеко не все фирмы-производители добросовестно относятся к своей прямой обязанности. Есть и те, кто скрывают запрещенные компоненты в детском питании. У родителей сразу возникают вопросы – содержатся ли в баночном питании красители консерванты и разного рода химические компоненты. Но соблюдается ли это правило? Все в основном зависит от совести производителя и вашей внимательности. Тяжело в наши дни найти такой продукт, в котором бы не было этого вкусового усилителя. Как правило он применяется для замены вкуса мяса, его кодовое название на этикетке Е 621. Ученые с помощью экспериментов над крысами выяснили, что глютомат натрия вызывает нарушения в роботе мозга. Как определить вредность добавки
Для ведома родителей, буквой «Е» обозначают принадлежность к пищевым добавкам утвержденным в Европе. К примеру: 3-это антиокислители; – усилитель аромата и вкуса; 4-это стабилизаторы; 1-красители; 5-эмульгаторы (вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей). Но не стоит впадать в панику, не все перечисленные выше компоненты запрещены и опасны в детском питании. Очень многие красители используются в молочных продуктах, они делятся на два вида: синтетические и натуральные. Натуральный оранжевый цвет можно получить с помощью сока апельсинов или мандаринов, но даже зная о натуральности красителя, не стоит забывать об опасности аллергии у ребенка на цитрусовые. Также часто в питании для детей используют рисовую муку, кукурузный крахмал и т. п. Все эти натуральные компоненты осуществляют определенною функцию, принося продукту сбалансированность, что в питании для детей немаловажно, поскольку такие добавки увеличивают пищевую ценность и усвояемость продукта. Все же и по сей день самым естественным лучшим и полезным питанием для вашего малыша остается (если конечно у ребенка нет аллергии) грудное молоко матери.

Комментарии запрещены.