Дисбактериоз
Причинoй дисбaктeриoзa являeтся нeпoлнoe пeрeвaривaниe живoтныx бeлкoв (тo eсть мясa) в жeлудкe и пoступлeниe их в толстый кишечник. В результате чего щелочная среда кишечника закисляется, и там поселяются грибы, в том числе и грибы кандиды.
Сначала надо восстановить желудок приемом жмыхов из свежих овощей — капусты, моркови, свеклы или яблок. Соответственно берут:
— при гипертонии — свеклу
— при гипотонии — капусту,
— при изжоге — морковь,
— при анемии — яблоки.
Напомню, как делать жмыхи.
Небольшое количество свежей капусты (или моркови, или свеклы, или яблок) пропускают через соковыжималку. Сок оставляют — его можно выпить на ночь подсоленным, а жмых в объеме 2 ст. ложки съедают утром натощак за 1 час до завтрака. Если глотать жмых кажется затруднительным, можно добавить к 2 ст. ложкам жмыха 1 ч. ложку сметаны — дело пойдет лучше. Эти процедуры продолжают ежедневно в течение месяца.
Таким образом, восстанавливается клапан, отделяющий желудок от 12-перстной кишки. Правильная работа этого клапана, называемого «пилорус», имеет первостепенное значение для правильной работы всего ЖКТ.
Через 5-6 дней от начала процедур со жмыхами переходят к приему через день следующих отваров.
2 ст. л. полыни залить 1 стаканом воды и варить 5-10 минут, настоять, процедить. Такой же отвар делается из корня аира. Пить очень сладким (3-5 ч. ложек сахара или меда на стакан отвара) по полстакана через 1,5 часа после обеда и ужина, то есть — 2 раза в день. Минимальный курс — 2 недели.