Цукаты из арбузных корок

Шаг 1. Ингредиенты Описание шага 1

Ингредиенты

Шаг 2. Удалить зеленую кожуру с арбузных корок Описание шага 2

Удалить зеленую кожуру с арбузных корок

Шаг 3. Белую мякоть нарезать на брусочки Описание шага 3

Белую мякоть нарезать на брусочки

Шаг 4. Сложить брусочки в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, когда вода закипит варить около 10 мин. Откинуть на друшлаг чтобы вода стекла Описание шага 4

Сложить брусочки в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, когда вода закипит варить около 10 мин. Откинуть на друшлаг чтобы вода стекла

Шаг 5. Сироп: смешать с водой сахар, довести до кипения. Переложить корки в сироп, поверхность разровнять и оставить охлаждаться 12 часов. Затем снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
Оставить арбузные корки охлаждаться 12 часов.
Процедуру повторить Описание шага 5

Сироп: смешать с водой сахар, довести до кипения. Переложить корки в сироп, поверхность разровнять и оставить охлаждаться 12 часов. Затем снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
Оставить арбузные корки охлаждаться 12 часов.
Процедуру повторить

Шаг 6. Полученные цекаты переложить в дуршлаг, чтобы сироп стек. Переложить на противень посыпанный сахаром. Подсушить Описание шага 6

Полученные цекаты переложить в дуршлаг, чтобы сироп стек. Переложить на противень посыпанный сахаром. Подсушить

Шаг 7. Получили в результате: сироп и цукаты! Описание шага 7

Получили в результате: сироп и цукаты!

Шаг 8. Экономно: арбузные корки зачастую идут в мусорное ведро, хотя из них получаются отличные цукаты.
Полезно: Своими руками, сделано без консервантов и усилителей вкуса.
Многофункционально: можно потреблять как самостоятельное блюдо или использовать как кондитерскую добавку. Описание шага 8

Экономно: арбузные корки зачастую идут в мусорное ведро, хотя из них получаются отличные цукаты.
Полезно: Своими руками, сделано без консервантов и усилителей вкуса.
Многофункционально: можно потреблять как самостоятельное блюдо или использовать как кондитерскую добавку.

 

Комментарии запрещены.