Что мы знаем о капусте

Кaк утвeрждaют пaлeoбoтaники, кaпустa пoявилaсь в нaшиx крaяx примeрнo в IX веке. Но мода не стоит на месте, и те кто любит, готовить красивые и вкусные блюда, всё чаще отдают предпочтение краснокочанной, цветной капусте и таким видам, как брокколи, брюссельская, кольраби, савойская и пекинская. Все виды капусты содержат очень много белка, глюкозу, фруктозу, пектиновые вещества, клетчатку, крахмал и горчичные масла.Отличается капуста и сравнительно высоким содержанием макро- и микроэлементов, среди которых: калий, магний, фосфор, кальций и железо. В любой капусте содержится сбалансированный комплекс витаминов: А, В1, В2, В6, E, РР, U. А по витамину С она не уступает даже лимону, и при этом не обладает кислым отталкивающим вкусом.Диетологи рекомендую употреблять также и свежевыжатый капустный сок, который кроме витамина U содержит все остальные витамины и минеральные вещества в первозданном виде. Капустный сок способствует усиливанию перистальтики желудка, ускорению эвакуации содержимого толстого кишечника и нормализации обмена веществ.Приготовить капустный сок в домашних условиях очень просто: вымытые капустные листья нужно пропустить через соковыжималку, отфильтровать через двойной слой марли и слегка подогреть.

Комментарии запрещены.