Чили кон карне

Чили кoн кaрнe — этo блюдo мeксикaнскoй куxни, в сoстaв которого обязательно входят острый перец и мелко нарубленное или перемолотое мясо. Но чаще всего, к указанным выше ингредиентам, добавляют чеснок, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, фасоль.Если любите сладкую нотку в мясных блюдах, незадолго до окончания приготовления положите немного меда или сахара. ложки томата или томатный соуссольрастительное масло для жаркиПриготовление чили кон карнеСухую фасоль замочить заранее часов на 8 для набухания. Воду слить, залить свежую и отварить до готовности. Отвар слить. Можно использовать и консервированную фасоль.Говядину следует мелко порубить или пропустить через крупную решетку мясорубки. Вместо томата можно использовать помидоры, с которых надо снять кожицу. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте то, чего не хватает по вашему мнению — соль, сахар, жгучий перец.Выложите к мясу готовую фасоль и перемешайте.

Комментарии запрещены.