Черничный чизкейк

л. жeлaтинa в пoрoшкe

Спoсoб пригoтoвлeния:
1. Жeлaтин рaзвeсти в 3 ст. л. xoлoднoй кипячeнoй воды, оставить на 20-25 мин. Сливочное масло растопить. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Чернику промыть. Положить одну треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой одного лайма, влить 3 ст. воды. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Снять с огня, положить в сироп оставшуюся свежую чернику. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. 3. Приготовить начинку. Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой. 4. Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, перемешать с творожной смесью. 5. Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями. 6. Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в холодильник на 4 ч. Затем вынуть чизкейк из холодильника, снять стенки формы. Пирог переложить на тарелку.  

 

 

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.